Ingredientes

1 1/2 taza de harina de trigo
1/4 kg de dátiles sin semilla
115 grs de pasas
115 grs de nueces picadas
1/4 taza de cerezas cristalizadas rojas y verdes
2 huevos grandes
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de manteca vegetal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
3/4 cucharadita de genjibre en polvo
3/4 cucharadita de canela en polvo
3/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
3/4 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de leche
ron o cognac al gusto
 

Preparación

Calentar el horno a 160º C. Forrar un molde con papel.
Enharinar los dátiles, nueces, pasas  y cerezas con 1/2 taza de harina.

Mezclar los huevos, azúcar y la manteca en la licuadora y batir 4 minutos. Cernir los ingredientes secos y agregarles a la primera mezcla alternando con la leche.
Agregar poco a poco la mezcla de frutas.
Llenar el molde hasta la mitad y hornear  1 1/2 hora.
Sacar del horno y vertir el ron o cognac sobre el pastel y dejar enfriar. cubrir con un lienzo frio.
Meter en una bolsa plástica, guardar 2 semanas en un lugar fresco, lo cual permite  que el pastel alcance el sabor óptimo aunque lo puede servir inmediatamente.  

pastel de frutas




Ingredientes


250 grs de carne de cerdo
2 patatas
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
1/2 litro de caldo de carne (se puede usar una tableta de Maggi)
1 paquete de verduras congelado (350) se puede usar también verduras frescas
sal y pimienta al gusto
1 manojo de perejil




Preparación

Corta la carne en dados pequeños, pelar la patata y cortarla en dados grandes, picar la cebolla menuda.
Freír la carne en el aceite caliente hasta que tome un color marrón al rededor, añadir las patatas y cebolla y seguir friendo, agregar el caldo tapar y cocer a fuego reducido unos 15 minutos, incorporar la verdura descongelada (o verdura fresca) y dejar cocer a fuego moderado durante unos 10 minutos.
Agregar sal y pimienta al gusto. Servir y espolvorear  el perejil picado.



cocido de verduras a la jardinera



Esta es una receta tipica de la zona de Lamotte-Beuvron Francia. Es una variante de la tarta de manzana. Es muy deliciosa , economica y facil de preparar con este postre puedes imprecionar a tus invitados.
Aquí la receta:

Ingredientes

Masa
  • 250 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo 
  • agua necesaria.

Relleno
  • 8-10 manzanas
  • 150 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar en polvo
  • canela molida

Preparación

En la mesa de trabajo colocar la harina hacer un hoyo en el medio y agregar la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente y no congelada) con la ayuda de los dedos ir mezclando la harina con la mantequilla hasta que quede todo integrado, agregarle la sal, la yema de huevo y agua cantidad sea necesaria para formar una masa suave, amasar hasta obtener una pasta homogénea. Cubrir la masa con plástico y dejar reposar 30 minutos.

Preparar las manzanas;retirar la cascara de la manzana y cortarla en gajos grandes se puede usar menos de la cantidad arriba indicada de manzanas, todo en función a si les gusta con una buena cantidad de manzanas o una capa fina de ellas. En una cacerola colocar la mantequilla y el azúcar y preparar un caramelo de ella (a fuego bajo). Enmantequillar un molde colocar el caramelo y acomodar la manzana de afuera hacia adentro, espolvorear la canela. Cubrir con la masa  la tarta y con la ayuda de un cuchillo hacer un pequeño orificio en la parte central. Llevar a horno caliente a 180° C por espacio de 35 minutos.Servir caliente acompañado de crema de leche o helado.

tarta- tatin