Esta es una receta tipica de la zona de Lamotte-Beuvron Francia. Es una
variante de la tarta de manzana. Es muy deliciosa , economica y facil de
preparar con este postre puedes imprecionar a tus invitados.
Aquí la
receta:
Ingredientes
Masa
- 250 grs de harina
- 125 grs de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- agua necesaria.
Relleno
- 8-10 manzanas
- 150 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar en polvo
- canela molida
Preparación
En la mesa de trabajo colocar la harina hacer un hoyo en el medio y agregar
la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente y no congelada) con la ayuda
de los dedos ir mezclando la harina con la mantequilla hasta que quede todo
integrado, agregarle la sal, la yema de huevo y agua cantidad sea necesaria
para formar una masa suave, amasar hasta obtener una pasta homogénea. Cubrir la masa con plástico y dejar
reposar 30 minutos.
Preparar las manzanas;retirar la cascara de la manzana y cortarla en gajos
grandes se puede usar menos de la cantidad arriba indicada de manzanas, todo en
función a si les gusta con una buena cantidad de manzanas o una capa fina de
ellas. En una cacerola colocar la mantequilla y el azúcar y preparar un
caramelo de ella (a fuego bajo). Enmantequillar un molde colocar el caramelo y
acomodar la manzana de afuera hacia adentro, espolvorear la canela. Cubrir con
la masa la tarta y con la ayuda de un cuchillo hacer un pequeño orificio
en la parte central. Llevar a horno caliente a 180° C por espacio de 35
minutos.Servir caliente acompañado de crema de leche o helado.
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