Esta es una receta tipica de la zona de Lamotte-Beuvron Francia. Es una variante de la tarta de manzana. Es muy deliciosa , economica y facil de preparar con este postre puedes imprecionar a tus invitados.
Aquí la receta:

Ingredientes

Masa
  • 250 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo 
  • agua necesaria.

Relleno
  • 8-10 manzanas
  • 150 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar en polvo
  • canela molida

Preparación

En la mesa de trabajo colocar la harina hacer un hoyo en el medio y agregar la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente y no congelada) con la ayuda de los dedos ir mezclando la harina con la mantequilla hasta que quede todo integrado, agregarle la sal, la yema de huevo y agua cantidad sea necesaria para formar una masa suave, amasar hasta obtener una pasta homogénea. Cubrir la masa con plástico y dejar reposar 30 minutos.

Preparar las manzanas;retirar la cascara de la manzana y cortarla en gajos grandes se puede usar menos de la cantidad arriba indicada de manzanas, todo en función a si les gusta con una buena cantidad de manzanas o una capa fina de ellas. En una cacerola colocar la mantequilla y el azúcar y preparar un caramelo de ella (a fuego bajo). Enmantequillar un molde colocar el caramelo y acomodar la manzana de afuera hacia adentro, espolvorear la canela. Cubrir con la masa  la tarta y con la ayuda de un cuchillo hacer un pequeño orificio en la parte central. Llevar a horno caliente a 180° C por espacio de 35 minutos.Servir caliente acompañado de crema de leche o helado.

tarta- tatin

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