Ingredientes

  • 8 presas de pollo
  • sal 
  • 2 cucharadas de aceite
  • dientes de ajo picados finos
  • 1 cebolla pelada y partida en dos
  • 1/2 taza de coñac
  • 2 1/2 tazas de vino blanco
  • 3 tabletas de caldo de gallina
  • 1 cucharadita rasa de pimienta negra molida 
  • 1/4 cucharadita rasa de orégano
  • 1/4 cucharadita rasa de comino molido
  • 2 cucharaditas rasas de maicena

Preparación

Saltee las presas de pollo sazonadas con sal, en el aceite. Añada el ajo y la cebolla y fría hasta que el pollo este dorado. Añada el coñac, acerque un fósforo y encienda dejando arder por unos segundos, tape para que se apague y bañe con el vino. Agregue las tabletas de caldo de gallina disuelta en 1/2 taza de agua caliente, condimente con la pimienta,orégano, comino y sal si fuese necesario. Deje cocinar a fuego suave con cacerola tapada hasta que el pollo este tierno ( 30 minutos aproximadamente). Retire la cebolla y añada la maicena disuelta en 1/4 taza de agua fría y deje hervir unos minutos mas. Sirva las presas bañadas con un poco de jugo y acompañadas de papas fritas; el resto del jugo sírvalo en tacitas individuales.


pollo al conac

0 Responses

Publicar un comentario